Parut satu butir kelapa, lalu buatlah santan kental dari pautan kelapa tersebut.
Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan tempe semangit. Lakukan hingga semua bumbu halus.
Tumis bumbu halus yang sudah siap dengan menggunakan sedikit minyak, lalu masukkan santan kedalam campuran bumbu, masukkan juga daun salam, lengkuas dan gula merah.
Tunggu hingga mendidih, lalu masukkan manggar kedalam campuran santan. Lanjutkan memasak menggunakan arang atau kayu bakar selama waktu kurang lebih empat jam. Selama itu usahakan api tetap kecil agar masakan tidak hangus.
Sajikan gudeg dengan tambahan lauk pauk seperti opor ayam, sambal krecek dan bahan lain sesuai selera.
Resep Kue Donat
Resep Donat Sederhana
Bahan :
– 1/2 kg tepung terigu
– 1/2 bungkus ragi instan 11 gram
– 200 cc air
– 4 sendok makan gula pasir
– 3 sendok makan mentega
– 3 sendok makan susu bubuk/susu kental
– 2 sendok teh garam
– 2 bu…Read More
Cornflakes Coklat
Cornflakes Coklat
Bahan-bahan
secukupnya cornflake jagung (cococrunch warna kuning yg rasa jagung)
500 gr coklat batangan lelehkan dengan ditim
Toping sesuai dengan selera.
Langk…Read More
0 komentar:
Posting Komentar