300 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
250 ml santan
4 butir telur
1 sdm pasta pandan
1 sdt garam
1/2 buah kelapa
Cara membuat kue putu ayu sederhana
1- Siapkan
wadah berukuran agak besar (mangkuk mixer), masukkan telur dan gula, kocok hingga
mengembang dan menjadi putih menggunakan mixer.
2- Matikan
mixer, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kemudian aduk adonan hingga
tercampur rata.
3- Setelah
itu, tambahkan santan dan pasta pandan, kemudian aduk kembali hingga adonan
tercampur dengan baik.
4- Siapkan
cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut
yang telah dikukus dan ditaburi garam di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan
ke dalam cetakan. Parutan kelapanya dulu, bukan adonannya dulu.
5- Masukkan
adonan kuenya ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup
rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit.
6- Jika
sudah matang, angkat, keluarkan dari cetakan, dan kue putu ayu pun sudah siap
disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar