Kamis, 04 Mei 2017

Resep Kue Putu Ayu

KUE PUTU AYU


Bahan-bahan:
300 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
250 ml santan
4 butir telur
1 sdm pasta pandan
1 sdt garam
1/2 buah kelapa

Cara membuat kue putu ayu sederhana
1-     Siapkan wadah berukuran agak besar (mangkuk mixer), masukkan telur dan gula, kocok hingga mengembang dan menjadi putih menggunakan mixer.
2-      Matikan mixer, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kemudian aduk adonan hingga tercampur rata.
3-   Setelah itu, tambahkan santan dan pasta pandan, kemudian aduk kembali hingga adonan tercampur dengan baik.
4-     Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut yang telah dikukus dan ditaburi garam di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan. Parutan kelapanya dulu, bukan adonannya dulu.
5-   Masukkan adonan kuenya ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit.
6-    Jika sudah matang, angkat, keluarkan dari cetakan, dan kue putu ayu pun sudah siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar